КПО "Стандарт" - промышленные осушители воздуха.

Производство и поставки оборудования для сушки древесины

 

 

Особенность древесины, как строительного материала, состоит в том, что в ней постепенно изменяется содержание влаги в зависимости от содержания влажности в воздухе и его температуры. Такой показатель содержания влаги в древесине получил название равновесной влажности и является равным усредненному значению между устойчивыми влажностями древесины при поглощении (сорбции) и испарении (десорбции), соответствующему установленному сочетанию влажности и температуры окружающей среды.

 

Искусственная сушка древесины.

 

Одним из самых распространенных способов сушки древесины является сушка в сушильных установках, которые представляют собой устройство, состоящее из вентиляционных устройств и сушильного шкафа.

Принцип искусственного осушения древесины обычно заключается в регулировании показателей влажности и температуры воздуха. Определённый показатель влажности поддерживается при помощи притока подогреваемого наружного воздуха и вытяжки влажного. Если рассматривать этот процесс с точки зрения энергопотребления, такая сушка древесины очень затратно, поэтому обычно выбирают более экономичное решение – сорбционное осушение. Для этих целей применяются сушильные камеры для древесины, и весь процесс сушки происходит, таким образом, в хорошо изолированном замкнутом пространстве при определённой температуре. Для такого способа осушения лучше всего подходит температурный диапазон 15-18 градусов по шкале Цельсия. Перед тем как будут использованы сушильные камеры, древесина обычно высушивается естественным путём до состояния, когда содержание влаги в ней не будет превышать 20 %.

Если производится искусственная сушка свежесрубленной древесины, где содержится намного больше влаги, процесс сушки, в котором применяется сушильная камера для древесины, значительно осложняется. Происходит это в результате того, что с поверхностных слоёв дерева влага начинает быстро испаряться, в то же время сердцевина остаётся слишком сырой. Такие нарушения процесса сушки могут стать причиной растрескивания древесины.

 Мы производим оборудование под индивидуальный заказ. Вам нужен подбор осушителя воздуха? Мы сделаем для Вас расчет осушителя воздуха и предоставим консультацию профессионалов.