КПО "Стандарт" - производство и поставки промышленных осушителей воздуха

Осушитель воздуха

Назначение складских помещений это не только сохранность определенных товарно-материальных ценностей. Склад является основой процесса, называемого логистикой. Складские помещения это часть бизнеса многих торговых и промышленных предприятий. Построить помещение склада и установить в нем дорогостоящие системы, посредством которых микроклимат в помещении будет находиться в соответствии с требованиями современных санитарно-эпидемиологических норм, могут только крупные компании. Но это вовсе не значит, что компании с меньшим капиталом не могут оборудовать помещение склада новейшими системами и коммуникациями. Как известно, самую важную роль в процессе хранения товара на складе, играет микроклимат помещения.

Существует не так много материалов, которые не приходят в негодность от губительного воздействия влаги. Большинство изделий теряет свои эксплуатационные характеристики или просто приходит в негодность, так металлические изделия ржавеют, сыпучие строительные материалы начинают слеживаться, бумажные изделия, промокнув, деформируются ткани, и изделия из дерева подвергаются воздействию различных грибков, результатом деятельности которых является гниение. Многие материалы при влажности в помещении равной 50-55% теряют свои эксплуатационные свойства. В зимнее время года уровень влажности воздуха в помещении склада можно снизить посредством включения в работу установок, подогревающих воздух. В летнее время, при температуре 25-30°С влажность в помещении поднимается до значения 90%, благодаря поступлению внутрь складского помещения наружного воздуха, который становится источником влаги и, в конечном счете, усугубляет условия хранения. Для того, чтобы решить эту проблему нужно установить осушители воздуха промышленные. Более того, промышленные осушители воздуха, установленные и используемые вместо вентиляции, позволят сэкономить значительные суммы при оплате счетов за электроэнергию.

Установка по осушению воздуха, в сравнении с вентиляционной установкой, позволяет снизить затраты электрической энергии на 20-70%. Данный эффект достигается за счет отсутствия необходимости подогрева холодного воздуха, приходящего с улицы. В настоящее время промышленность выпускает две разновидности осушителей – конденсационные и адсорбционные. Конденсационный осушитель работает следующим образом – после попадания влажного воздуха в осушитель, он проходит через испаритель, где влага испаряется, затем конденсируется и в жидком состоянии стекает в специальный поддон, а сухой воздух подается в помещение.

 

 

Наша продукция:

 

Каталог:

ADS 1350 ADS 2700
ADS 5000
ADS 7500
ADS 2000
ADS 4000
ADS 6200
ADS 10000